建功立业,争先创优——五型图书馆“争先创优”先进个人系列报道之八

发布时间:2019-12-25 | 发布人: | 点击量:662

【争先创优“爱岗敬业之星”】─董玥

十年爱岗如一日,敬业乐群常忘私。

你不忘初心,在平凡的岗位上抒写精彩人生;

你不负初衷,对职业的崇敬成就事业辉煌;

你用满腔热忱和坚韧执着点燃了关于图书馆的职业梦想。

图书馆“爱岗敬业之星”—董玥。

图书馆东校区馆志愿者协会报道

      在评选活动中,董玥老师被评为“爱岗敬业之星”。董玥老师只是众多图书馆工作者中的一员,但是她一直坚持在自己平凡的岗位上默默地付出着。她将自己的所学毫无保留的给予学生,帮助他们在属于自己的广阔天地中筑梦遨游。身为图书馆工作者,她十分尽职地为读者营造出宁静儒雅的氛围,让每一个读书的人充分体会到阅读的魅力。“我断定我的热情将如春天的太阳使冰冻的大地苏醒那样迅速地改变我的孩子们的状况。”带着热情的董玥老师,为图书馆的事业贡献着自己的一份心力,“爱岗敬业之星”她当之无愧。

      董玥老师为了更快的熟悉图书馆的工作,刚一毕业就在北华大学北校区图书馆留校工作。在充分熟悉了图书馆的业务后,董玥老师回到了东校区的服务台开展工作。当时,我校并未引进借还书机器,只能采取人工服务的方法,为读者提供了有保障的服务。后期,董玥老师又被派到技术部工作,主要从事机器维护、系统维护、数据库维护、机房服务器维护等工作。对待工作,董玥老师细致入微,一丝不苟。现在董玥老师已经升任到阅览部工作,不知不觉中董玥老师已经在图书馆工作了十个春秋,她尽职尽责的工作态度,出色的工作能力也得到了肯定和认可。

      当我们问及是什么让董玥老师一直保持着对工作的这份崇高热情的时候,董玥老师表示,她对图书馆始终充满着崇敬与喜爱,无论做什么事情,董玥老师都保持着积极向上的心态,这也让她在工作中更专注,从而能更出色地完成任务。通过采访我们可以感受到,董玥老师有着极强的责任感,董玥老师表示,热爱所以非凡,因为热爱这份工作,所以无论如何都会将其做好。

      在图书馆工作的这些年中,董玥老师接触最多的还是学生。这其中不乏有一些尤其令她难忘的同学。董玥老师讲述道,她曾经遇到过一个十分热爱学习的同学,为了能安心学习,这位同学在图书馆的隐蔽角落为自己搭建了学习的小帐篷。但这一情况很快被董玥老师发现,为了维护图书馆的公共秩序,老师们对此行为加以阻止并耐心地劝导该同学,最终成功说服了该同学放弃在图书馆住宿的行为,最终这位同学也凭借着自己的努力和勤奋,在学业上也取得了圆满的成果。

      在采访中,董玥老师重点谈到了图书馆资源方面的问题。在她看来,图书馆对于大学生而言十分重要。董玥老师表示,我校目前图书馆资源丰富且对学生来说十分实用。尤其是英语四、六级资料,考研资料都是为北华学子免费提供的,同学们可以根据自己所需自助查阅;还有许多的学术视频、专家讲座,都可以在图书馆资源中获取。师者,育人。董玥老师身上的敬业精神和道德精神将感染着一代又一代的图书馆人。

      作为新时代的图书馆人,董玥老师还有一段美好的寄语送给大家,她希望同学们多来图书馆看书,多阅读自己喜欢的书,享受书里的文字,通过文字书写自己的美好人生!

      (通讯员 曹怡雯)