咨询与建议

课程文献中心 更多>>

光学

作者: 李欣
介绍:欢迎来到四川大学光学课程!课程组编写了国家级规划教材和学习指导书,建立了图库、动画库、思考题和习题库、光学名词库、参考文献库、模拟计算程序库等丰富实用的共享资源,通过不断的教学内容更新、教学方法改革和教学资源建设,力求达到“强化基础、联系前沿、开拓视野、引导创新的教学目的。
主题:光的直线传播定律 光的反射定律 光的折射定律 费马原理 球面折射的物像距公式 全反射 隐失波 球面反射的物像距公式 薄透镜成像的物像距公式 透镜的高斯公式 透镜的牛顿公式 共轴球面系统 状态矩阵与折射矩阵 平移矩阵 系统的传递矩阵(系统矩阵) 物像矩阵 光阑 孔径光阑 视场光阑 光阑限制的共轭原理 入射光瞳(入瞳) 出射光瞳(出瞳) 入射孔径角 出射孔径角 入瞳、孔径光阑、出瞳三者相互共轭 入窗 出窗 入窗、视场光阑、出窗三者相互共轭 像差 几何像差和波像...     展开
2人关注课程
关注

相关资料

暂无数据