捐赠图书

     北华大学图书馆是一座现代化的图书馆,不仅是学校的文献信息中心,也是吉林地区的文献信息服务中心,面向社会开放,为吉林地区的经济建设提供信息服务。我馆的广大读者素有热爱图书馆、热爱读书的优良传统,许多读者都为图书馆捐赠过图书,为图书馆馆藏建设集腋成裘,聚沙成丘。

     为了进一步充实图书馆的藏书,满足广大读者为图书馆贡献力量的心愿,我们长年接收捐书,现将捐赠图书的有关事宜通知如下:

一、捐赠图书的范围

     1、普通图书:1990年以后出版的社会科学类图书;1995年以后出版的自然科学类图书;中外文学名著不限出版年限。

     2、古籍及珍贵历史文献:明清以前出版的各类古籍,以及解放前解放区出版的历史文献。

     3、参考工具书:1990年以后出版的字典、词典、百科全书及其他工具书,年鉴不限年限。

     4、连续出版物、多卷书:要求系统、完整成套,不缺卷册(丛书不限)。

     5、电子出版物:要求1998年以后出版的光盘,侧重于2、3次文献的数据库,包括期刊、图书、软件、学术会议、技术标准、专刊、报纸、文献汇编等。

     6、适合大学本科以上的教材、教学参考书、课外读物、学术著作等。

     7、破损陈旧,不能再投入使用的图书均不接受。

二、接收捐赠图书办法

     图书馆分别在东、南、北三个校区馆接受赠书,您可以就近捐赠。若捐赠数量较大,我们的工作人员可以上门接收赠书,并将对您所捐赠的图书加盖捐赠印章,同时在北华大学图书馆网站公布捐赠者名单及捐书数量,以表谢意。

     接收地点:各校区馆办公室

     联系人地址及电话:

     东校区图书馆6楼614室:张旭东 64608670

     南校区图书馆2楼:阮 舰 64602539

     北校区图书馆2楼:董 玥 63025658