南校区图书馆

        北华大学南校区图书馆始建于1988年,坐落在美丽的北华大学南校区,原为吉林师范学院图书馆。

        南校区图书馆设有办公室、文献阅览服务部、文献借阅服务部、参考咨询室。为南校区师生提供流通借阅服务、阅览服务、电子资源服务、文献传递服务、馆际互借服务等。

        南校区图书馆书库设在二楼,收藏文献以自然科学、人文社会科学、师范教育学科为主。文献借阅及阅览室均为开架。

        南校区图书馆设有阅览座位932席,为南校区7个学院师生提供文献资料阅览服务。

 

        南校区一楼设有电子阅览室,有64台计算机供学生检索、查询网络资源和馆藏电子资源,图书馆已经购买了许多电子文献资源,读者可凭一卡通到图书馆电子阅览室办理相应手续后方可上机阅读我馆购买的电子文献。

        二楼设有办公室、图书借阅处、参考咨询室、速记培训中心。帮助同学们处理日常事务、图书借阅服务、参考咨询服务、速录培训等。

        二楼同时开设阅读共享空间,配有电子图书借阅机、电子阅报机、中文在线、自助借还书机,方便读者学习、阅读和休闲。

        三楼设有文献检索阅览室,可复印资料等。读者可持一卡通进馆阅览。定期举办“长白山讲坛”讲座、大型沙龙活动、图书馆志愿者协会活动等。

        四楼设有研究自修区,供同学们考研复习、考试复习、日常学习研究等。

        五楼设有现刊阅览室,设有中文现刊、报纸等供读者阅览。读者可持一卡通进馆阅览。

        六楼设有参考书阅览室。设有教学参考书供读者阅览,读者可持一卡通进馆阅览。

        各阅览室开馆时间为周一至周日8:00至22:00。欢迎广大师生光临北华大学南校区图书馆,充分利用图书馆的各种信息资源。