图书馆举办分馆工作经验交流会

      2019年12月26日下午,北华大学图书馆分馆工作经验交流会在东校区图书馆六楼会议室举行,北华大学图书馆党委书记苏丽、北华大学图书馆馆长王毅军、吉林市图书馆副馆长赵明、桦甸市图书馆馆长黄强、蛟河图书馆馆长齐润范、永吉县图书馆馆长苗键、磐石市鼎丰图书馆馆长王晓静、吉林市船营区图书馆馆长浦津媛及北华大学图书馆各部主任等20余人出席了会议,北华大学图书馆副馆长张野主持会议。
      会议首先由王毅军馆长致辞,并介绍了“五型图书馆”建设情况。北华大学图书馆从2009年——2018年,共建立11处分馆7个读书室,打造了校、政、企三方合作办馆新模式,基本实现了地区周边全覆盖,将服务延伸到了乡村、学校、军营和企业。大家在会上将各馆建设的经验进行了分享和交流,就下一步联盟发展和建设进行深入讨论。讨论后,北华大学图书馆与各分馆签署了联盟协议,使分馆工作更加完善,携手共建,合作共赢。
      会议结束后,与会人员在图书馆志愿者带领下参观了北华大学图书馆东校区馆,现场演示了智慧图书馆的建设情况,展现了近年来“五型”图书馆建设的丰硕成果。
      此次会议的成功召开,不但交流了分馆工作经验,签署了联盟协议,而且加强了兄弟单位之间的沟通,达到了携手发展,互惠共赢的目的。北华大学图书馆人,将以崭新的姿态,努力工作,推进我省图书馆事业的发展。