图书馆荣获2020“森途杯”吉林省大学生就业创业知识竞赛多项奖项

发布时间:2020-06-16 | 发布人: | 点击量:399

      近日,由北京森图教育科技股份有限公司主办的2020“森途杯”吉林省大学生就业创业知识竞赛顺利落下帷幕,我校图书馆14名学生读者获奖。
      本次竞赛于4月23日“世界读书日”当天正式启动,大赛以“职”“创”宅实力为主题,围绕大学生就业、创业、简历、面试几个方面,针对疫情期间大学生在家提升就业、创业能力展开的线上知识竞赛。大赛采用“预赛”+“决赛”的方式进行,预赛采用在线答题方式,决赛采用提交职业生涯规划书或创业计划书的方式。大赛吸引了吉林省各高校图书馆近万名学生读者参与。
      为了保证活动公开公平公正原则,由吉林省教育厅高教处、高校图书馆、森途公司资深职业生涯规划师、创业导师等10位专家线上评审后进行评奖。我校图书馆积极组织读者参赛,在激烈的竞争下,我校物流管理专业的林雨同学荣获二等奖,王楚涵等13位同学获得了优秀奖,我校图书馆荣获优秀组织奖。
      在疫情期间,我校图书馆为进一步加强图书馆与读者之间的互动,鼓励宅家读者更多的参与阅读推广活动,营造浓厚的阅读氛围环境,参与和举办了多项国家、省及校级赛事,本次大赛是北华大学图书馆进一步发挥在疫情期间阅读推广的作用,为建设书香北华做出新的贡献。