延边大学图书馆馆长一行来我校图书馆参观交流

发布时间:2020-09-24 | 发布人: | 点击量:698

    2020年9月22日,延边大学图书馆崔香淑馆长一行五人来到北华大学图书馆,对我馆智慧图书馆建设进行了参观交流。图书馆领导班子以及相关部室主任陪同参观。

    崔香淑馆长一行五人首先听取了文献借阅服务部齐海晶主任关于《图书馆智慧排架与智慧空间的综合建设》的报告,随后听取了维普公司冯应兵经理关于《维普智慧图书馆》的专题报告,报告结束后,交流人员参观了图书馆东校区馆,观看了“找本书”排架上架定位系统的具体操作演示,观摩了智慧图书馆网站及智慧空间建设。最后,在图书馆六楼会议室召开了座谈会。

    会上,我馆向延大同仁展示了“五型”图书馆建设丰硕成果视频,随后王毅军馆长针对“五型”图书馆建设和智慧图书馆建设做了简要介绍,最后由阅读推广部陈朝主任,图书馆志愿者协会负责人孙婷老师分别介绍了图书馆阅读推广活动及志愿者团队建设的基本情况,与会人员进行了深入的经验交流。

    2020年,是图书馆馆员服务能力提升年,也是“五型图书馆”建设由数字图书馆向智慧图书馆迈进的转型时期,“找本书”排架上架定位系统、维普智慧图书馆的建设推进了我馆智慧图书馆的快速发展,使我馆的服务有了飞跃性的提升。

    延边大学图书馆参观交流人员对我馆智慧图书馆建设给予了高度评价。图书馆相关负责人表示在今后工作中会加强与延边大学图书馆的交流合作,打破地域实现资源共享,为图书馆事业的发展做出积极的贡献。