白城师范学院图书馆朱鹏威副馆长一行来我校图书馆参观交流

发布时间:2020-12-09 | 发布人: | 点击量:421

      12月4日下午,白城师范学院图书馆副馆长朱鹏威一行四人来到北华大学图书馆,对我校图书馆智慧图书馆建设、阅读推广活动、特色馆藏空间建设进行了参观交流。图书馆馆长王毅军、副馆长张野及相关部室负责人陪同参观。

      朱鹏威一行四人先后参观了世东图书馆北华艺廊、古籍特藏室、青马书苑、学习空间、参考咨询部、吉林市老照片墙、李岗国画馆等空间,走访中听取了图书馆张野副馆长关于图书馆概况、阅读推广活动、文化建设等方面的全程讲解。随后,在图书馆六楼会议室召开了座谈会。

      会上,我校图书馆向白城师范学院同仁展示了“五型”图书馆建设丰硕成果视频,王毅军馆长针对智慧图书馆建设及阅读推广工作等进行了简要介绍。与会人员听取了维普公司冯应兵经理关于智慧图书馆建设的专题报告,报告结束后,双方人员进行了深入的经验交流。

      今年是“五型图书馆”建设由“数字型”向“智慧型”迈进的转型时期,白城师范学院图书馆同仁对我馆智慧图书馆建设、阅读推广精品活动、参考咨询、特色文化、特色空间建设给予了高度评价。图书馆馆长王毅军表示,在今后智慧图书馆建设过程中会加强与白城师范学院图书馆的交流合作,相互促进,相互提升,为智慧图书馆的深入推进做出积极的贡献。