关于开展“2021年北华人书单”征集活动的通知

发布时间:2020-12-22 | 发布人: | 点击量:239

      建党百年华诞,共沐北华文化。2021年“北华人书单”征集活动在建党百年庆典之际如约与大家见面了。北华人书单活动已经开展了4年,在此期间,受到学校领导高度重视,师生踊跃参与。为庆祝建党100周年,全景式讴歌党带领人民进行的伟大斗争、伟大创造,深刻反映党的伟大精神的历史轨迹和现实力量,生动讲好建党百年辉煌历程中的奋斗故事,北华大学图书馆特推出“2021北华人书单”活动。欢迎全校师生参加我们的活动,以经典好书推荐的方式展示北华人的风采,为建党100周年献礼。

一、活动时间

      2020年12月25日至2021年4月1日

二、活动对象

      全校师生

三、推荐书目范围

      主题积极健康,传播正能量。
      1.通识类经典图书
      包括哲学、史学、文学、艺术、科普、社会科学等有助于陶冶情操、启迪思想、增强创新意识、提高文化素养的经典图书。
      2.专业类经典图书
      在专业领域内有着较大影响、对于教学科研有着重大意义、在学科内被广泛肯定、有较高学术价值的图书(不含专业教材)。
      3.党建类图书
      讴歌党带领人民进行的伟大斗争、伟大创造,深刻反映党的伟大精神的历史轨迹书籍,讴歌党带领人民改革开放,走进新时代、伟大中国梦的书籍。

四、推荐方式

      每人推荐数量不限,推荐图书要有书名和作者等内容,希望能把书中你所喜欢的经典名句或是内容梗概等推荐理由分享给我们。
      推荐途径一:填写《2021年北华人书单》图书推荐表(图书推荐表可在图书馆网站相应通知中下载),请在推荐表后面填写推荐人及联系方式,于2021年4月1日前发送至邮箱bhdxtsggzxx@163.com。
      推荐途径二:此项活动通知将发布在北华大学图书馆微信公众号上,可以在下面留言进行好书推荐(格式:推荐书名+推荐人姓名单位+推荐理由+联系人及联系方式),截止到2021年4月1日。

五、活动奖励

       通过评选,确定“2021年北华人书单”。此书单中,馆藏没有的图书将作为图书馆采购书目进行购买;此书单将分期在图书馆微信平台和馆报《书苑履痕》上推荐给读者,并印制展板在图书馆进行推荐。
      1.凡是入围《2021年北华人书单》,都有机会获得一二三等奖。
      2.将在2021年4月23日纪念4.23“世界读书日”读书宣传活动启动仪式上颁发奖品和荣誉证书。
      联系人:王圣镔
      联系电话:0432-64608671
     “2021年北华人书单”图书推荐表见附件。

      附件:2021年北华人书单图书推荐表