关于中国音网开通试用的通知

发布时间:2020-12-25 | 发布人: | 点击量:216

      中华传统音乐数字文献图书馆——中国音网,是国家新闻出版署数字出版精品工程,共收录15万首音乐曲目,涵盖了“中国最早的录音”(1901年),介质类型包括了蜡筒、黑胶唱片、开盘带等,其中多为独藏的善本、孤本、珍本。
中国音网所有曲目依据国际TC-04/06标准进行专业化数字修复,最大程度重现了原始音质,并保证优质的声音体现。
      中国音网设有红色音乐文化基因库、中国戏曲数据库、中国曲艺数据库、民族歌曲数据库、民族器乐数据库,歌舞音乐数据库,人类口头和非物质文化遗产专题库等7大子库。
      中国音网是相关领域中藏品时间跨度最长,类目体系最完善、条目最多的公共音乐文化数据平台,是中华民族的有声文化基因库。
      中国音网现已在我校图书馆开通试用,欢迎广大师生点击欣赏,并提出宝贵意见和建议。
     该数据库已经为我校开通了试用。
      1、登录网址为:http://www.china1901.com
      2、试用时间为:20201年12月17日-2021年5月31日
      3、使用方式:在学校IP范围内使用。
      欢迎全校师生利用,将您的意见、建议告诉我们,联系部门:图书馆参考咨询服务部,联系电话:64608676,Email:bhdxckzx@163.com.