“赏春意 品书香 暖万家”图书馆2021年春节主题系列活动之一|“百人百场话经典”线上视频讲坛

发布时间:2021-02-06 | 发布人: | 点击量:64

“赏春意 品书香 暖万家”

图书馆2021年春节主题系列活动之一|“百人百场话经典”线上视频讲坛

      为深入贯彻落实习近平总书记回信精神,充分发挥图书馆“滋养民族心灵、培育文化自信”的重要作用,加强文化传承和社会服务力,在疫情防控常态化形势下丰富春节期间广大读者的精神文化生活,国家图书馆和中国图书馆学会组织动员全国各级各类图书馆及有关单位联合开展2021年“赏春意 品书香 暖万家”春节主题活动,北华大学图书馆积极参加此项活动,将国家图书馆优质资源惠及全国图书馆广大读者,陆续为读者提供线上展览、楹联文化古籍资源、精选楹联、国图公开课等内容,希望全校师生在新春佳节之共享文化盛宴,共贺新春。
      一、活动对象
      北华大学全体师生
      二、活动内容
      1.“百人百场话经典”线上视频讲坛
      为居家防疫读者免费推送国图公开课精选视频。读者可以品读传统文化,丰富假期生活。
      http://lib.beihua.edu.cn/Home/ServiceDetail/553(说明:请复制链接地址到浏览器打开专题观看)
      2.    读史集联
      古代有一种特殊的对联,从固定的书中摘出两句,恰好对仗成联。这种对联不但要求作者有较深的文学功底,还要有极广的阅读面和记忆力。本书主要就是从二十四史中的一些短语,集句成联。
      http://lib.beihua.edu.cn/Home/ServiceDetail/554
      (说明:请复制链接地址到浏览器打开专题观看)