北华大学图书馆4项案例入选“2020吉林省图书馆行业阅读推广活动优秀案例”

发布时间:2021-03-31 | 发布人: | 点击量:94

    为更好地发挥图书馆行业引领全民阅读的独特作用,吉林省图书馆学会阅读推广委员会在全省范围内开展了“2020吉林省图书馆行业阅读推广活动优秀案例评选活动”,借此来发掘全省图书馆行业优秀阅读推广活动品牌,提高各级各类图书馆开展阅读推广活动的理论水平、服务意识和创新能力。北华大学图书馆一直本着“敬业、奉献、创新、进取、求知、合作”的图书馆精神,在推广全民阅读、服务地方社会文化、营造校园阅读氛围等方面做出了突出贡献,是区域范围内推广全民阅读、提高全民阅读素养的示范基地,在组织推广全民阅读活动中发挥着重要作用。
    本次活动我馆共上报4项案例《北华大学图书馆“五型图书馆”建设案例》、《构建分馆,服务地方,分享阅读,共谋发展——北华大学图书馆地方分馆建设案例》、《“求知馆”——智慧阅读推广模式与实践》、《尚书房共读活动——基于新媒体的深阅读推广模式》,全部入选“2020吉林省图书馆行业阅读推广活动优秀案例”。此次入选案例既是对我馆近6年来阅读推广工作的肯定,也是我馆向吉林省图书馆行业的工作汇报。北华大学图书馆将借此获奖殊荣之际,继续努力,进一步开展好阅读推广工作,服务地方,全面完成十四五开局之年的各项工作,为党的百年华诞献礼。

《北华大学图书馆“五型图书馆”建设案例》获奖证书

《构建分馆,服务地方,分享阅读,共谋发展——北华大学图书馆地方分馆建设案例》获奖证书

《“求知馆”——智慧阅读推广模式与实践》获奖证书

《尚书房共读活动——基于新媒体的深阅读推广模式》获奖证书