“开卷有益”线上有奖答题活动开始了!

发布时间:2021-11-12 | 发布人: | 点击量:56

      书,是良师,更是益友。子曰:学而不思则惘,思而不学则殆。为丰富师生余文化生活,图书馆联合湖北中文在线数字出版有限公司,共同推出“开卷有益”线上答题活动。希望通过此次活动,让所有的参与者在生活学习之余,用心、用脑读书,在读书中享受快乐,让书成为我们的良师益友,成为我们工作学习生活中前进的阶梯。

      一、活动主题

      “开卷有益”线上读书答题活动

      二、活动时间

      阅读时间:11月12日0点——11月28日24点
      答题时间:11月29日0点——12月3日24点

      三、参与人员

      我校教师与学生均可参加。奖项分设教师组与学生组。

      四、参与方式

      (一)阅读图书
      参赛者在11月12日至28日阅读时间内,阅读图书馆指定的四本图书。阅读方式:
      1.图书馆网站数据库资模块中找到“中文在线电子书”网站阅读图书;
      2.下载微书房APP利用在“中文在线电子书”数据库或者图书馆公众号中文在线云阅读中注册的帐号登录后阅读图书;
      3.使用微信扫描图书二维码,即可开始阅读。

     

     
                       
        
      (二)答题

      阅读四本图书后,参赛者在11月29日至12月3日规定的答题时间内进行网上答题。(注:非答题时间内,题库不能正常使用)
题库内共设置200题,出题范围在四本图书内,答题时间为15分钟。参赛者答题时,题库将随机组40题供参赛者使用,每题2.5分,总分100分。每人只能答题一次。答题时间结束后,后台将统计出参赛者的得分,并分别评选出一、二、三等奖。得分相同时,答题时间短的为先,同分同时长的以先答题的排名在前。
      参赛者可使用微信扫描下方二维码,或直接登录以下网址进行答题。或登录https://ks.wjx.top/vj/YDXQQH2.aspx进行答题
              
      六、奖项设置

      一等奖:2名    香薰蓝牙时钟音箱
      二等奖: 6名    便携无叶小风扇
      三等奖: 12名   LED美妆镜风扇