情聚图书馆,爱在东南北

发布时间:2021-11-23 | 发布人: | 点击量:50

      近日,为全面加强疫情防控和公共安全教育,进一步推动志愿服务规范的有序进行,进一步提高图书馆各校区馆志愿者工作水平,营造良好的书香阅读氛围,图书馆志愿者协会以“情聚图书馆,爱在东南北”为主题,组织召开了志愿者协会经验交流会。协会指导老师及三个校区主要负责人出席了会议。

      会议伊始,指导老师首先对协会已完成的各项工作进行总结,结合现阶段疫情发展情况,安排部署近期重点工作,明确各校区的工作计划。随后协会各校区部门负责人依次发言,介绍部门工作情况,交流经验及遇到的问题,并提出合理建议。各部门精心准备的汇报PPT,生动形象的展示和分享了各自的工作特色和活动亮点。大家纷纷表示:图书馆志愿者协会是全体志愿者同学们温馨的港湾,大家在这里可以品读书香,学有所长,分享喜悦与快乐。

      最后,指导老师与各校区负责人对下一步工作进行安排与商讨。同时,再次对现阶段的疫情防控工作、公共安全、新媒体意识形态管理、网络安全等工作进行了重点强调。

      “北华书香能致远,不负芳华做志愿”。交流会通过优秀部门、优秀活动经验的分享与交流,凝心聚力,提升素质,着力构建“思想过硬、品德过硬、素质过硬、能力过硬”的志愿者团队。