图书馆开展各校区馆安全检查

发布时间:2021-11-24 | 发布人: | 点击量:44

      11月18日晚,图书馆相关负责人带队开展各校区馆安全检查,办公室、各校区馆办公室相关负责人一同检查。

      为了更好地落实各项公共安全,图书馆制定并实施了《图书馆2021年度公共安全宣传教育活动月活动方案》,及时组织各校区馆落实公共安全自查任务,按照规定时间和既定方案开展各项安全检查工作。

      本次检查对各校区馆所属责任区域进行了检查,提示值班人员要对所属区域消防安全、疫情防控加强重视。同时对各校区馆电子阅览室、书库等区域进行了检查,重点检查了网络安全、图书馆文献资源建设意识形态等,提示值班人员要对读者上机、上架图书加强巡视、加强管理。同时对各校区馆水电、水暖、疏散通道等设施进行了检查,重点检查了供暖设施、疏散通道、防火门等,提示值班人员要按照图书馆应急预案的各项要求,做好突发事件的应急准备。要求各校区馆办公室负责人做好日常安全巡检,发现各类安全隐患及时上报。落实区域有人巡、设施有人管、隐患有人防。

      本次检查是落实“高标准、严要求,作风建设年”活动、“学习•诊断•建设”行动的又一举措,是图书馆扎实开展党史学习教育,悟思想、办实事的具体行动体现,图书馆相关负责人表示,图书馆一直高度重视各类安全工作,通过各种方式对馆员及读者进行安全教育。图书馆将以公共安全宣传教育活动月活动为契机,强化公共安全工作与图书馆日常工作相结合,深入落实公共安全工作常抓不懈。为广大师生读者营造一个安全稳定、温馨和谐的学习环境。